Главная »

Новости: Архив материалов


И СНОВА КАРНАВАЛ!!

 4 дня весь город веселился с утра до глубокой ночи. Прекрасная солнечная погода. Огромное количество туристов из "ближней Европы"- Франции, Германии Нидерландов..На террасах ресторанов и баров яблоку упасть негде.Более 3 тыс участников карнавального шествия.. Они можно сказать жили эти 4 дня на улице в этих бесконечных шествиях. 


КСТАТИ О ПОГОДЕ

Сколько раз уже слышала утверждения, что мол у вас на Коста Брава холодно, а у нас на юге тепло и лето круглый год и зимы нет совсем. Одним словом у нас медом намазано, а у вас там так себе.. 


С ПРАЗДНИКОМ!

Празднование национального дня Испании. 


ТУР ДЕ ФРАНС СНОВА В РОЗЕСЕ!

Расхожее мнение о том что столицы живут бурной культурной и общественной жизнью, а в провинциальных городках тишь и гладь и податься некуда- такое мнение навряд ли соответствует испанской действительности...


ВАШИ РОССИЙСКИЕ ПРАВА БУДУТ ПРИЗНАНЫ В ИСПАНИИ

Об этой приятной новости сообщил посол России в Испании Юрий Корчагин в своем интервью Агентству РИА Новости.«Это весьма актуальная проблема: немало наших граждан, проживающих в Испании, рассчитывают на ускоренное урегулирование формальностей, которые позволят им беспрепятственно пользоваться правом на вождение автомобиля. Документ согласован, остались лишь технические детали, которые надо доработать. Рассчитываю, что это удастся сделать до конца текущего года», — сказал он. Посол также  отметил, что это очень своевременное решение, поскольку российская диаспора в Испании постоянно увеличивается. если в 1996 году российских граждан на всю Испанию насчитывалось только 820 человек, то сейчас их уже более 68 тысяч. Наибольшая концентрация россиян  на побережье Средиземного моря в Каталонии и Андалузии  


КОВРЫ ИЗ ЖИВЫХ ЦВЕТОВ НА УЛИЦАХ РОЗЕСА

Сегодня началось украшение улиц города Розес цветочными композициями к религиозному фестивалю Corpus Christi. В основном это ковры из живых цветов их лепестков, травы и других натуральных материалов, которые выкладываются прямо на асфальте пешеходных улиц и тротуаров. Сюжеты композиций самые разнообразные и выполняются они по детстким рисункам. Авторы рисунков также участвуют в укладке цветов, но перенести рисунок на асфальт в большом масштабе им не под силу и поэтому контуры растительных арнаментов наносят взрослые. Праздник будет продолжаться до воскресенья и привлечет много туристов, которые навряд ли знакомы с его религиозной подоплекой.. Просто это очень приятно походить по цветочным улицам, полюбоваться на буйство красок и фантазии, посидеть на украшенных террасах ресторанчиков греясь на солнышке потягивая холодное пивко или ароматный кофе.. Не в эти ли маленькие удовольствия дают нам чувство умиротворения и довольства жизнью?  


ИСПАНИЯ ОТМЕНИТ ВИЗЫ ?

«Испания — одна из тех стран ЕС, которые выступают за отмену виз для российских туристов. И причин для этого много. Во-первых, российский туризм приносит Испании большую пользу. Во-вторых, мы считаем, что подобного рода виз быть не должно», Это цитата из заявления и.о. Министра промышленности энергетики и туризма Испании господина Сориа.